quinta-feira, 29 de maio de 2014
Bombom trufado tradicional
Ingredientes:
Trufa:
400g de Cobertura Premium Selecta Meio Amargo
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum (opcional)
Bombom:
500g de Cobertura Premium Selecta Meio Amargo
Modo de Preparo:
Trufa:
Derreta o chocolate conforme a instruções da embalagem;
Adicione o creme de leite e mexa até formar uma massa homogênea;
Incorpore a bebida na massa;
Deixe a massa na geladeira por mais ou menos 3 horas.
Bombom:
Derreta o chocolate;
Preencha as cavidades da forma de trufa e em seguida vire as formas sobre uma tigela, para que o excesso de chocolate caia na tigela formando a casquinha;
Coloque a forma na geladeira parar que o chocolate endureça. (Se a casquinha da trufa ficar muito fina, repita o passo anterior, para que a casquinha fique mais grossa)
Preencha as cavidades da forma com a trufa ( a trufa pode ser depositada na cavidade com a ajuda de uma manga de confeitar);
É importante que a trufa não preencha toda a cavidade da forma, deixando no máximo 1/2 cm, parar fechar o bombom.
Cubra a massa da trufa com o chocolate derretido e leve parar a geladeira.
Retirar a forma da geladeira quando a forma estiver opaca ( onde esta com chocolate)
Desenforme e embale.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário