O que fazer quando você faz uma receita e, de repente falta um ingrediente ou o que tem não é o suficiente.
O que fazer?
Resposta: IMPROVISO
Aconteceu isso comigo hoje: Pretendia fazer um Muffin de laranja, pois bem, faltou parte do suco de laranja, completei com leite e achei que estava tudo bem, até o momento que tirei os muffins do forno. Eles cresceram bem e ficaram lindos, porém, ele ficou muito seco e sem gosto.Fiquei muito chateada e quase joguei fora.
Antes de jogar fora tentei improvisar e incrementar.
RECEITA ORIGINAL
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 ovo
3 colheres (opa) de oleo
3/4 de suco de laranja.
RECEITA "IMPROVISADA"
Ingredientes:
240g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
90g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar
14g ou 1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
25g ou 3 colheres (sopa) de óleo
75ml de suco de laranja
130ml de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente. Unte as forminhas de cupcakes (silicone) e asse em uma temperatura de 180ºC.
Até aí os muffins não apresentaram nenhum problema.
Porém eles ficaram muitos secos e sem gosto, não queria jogar fora, então, improvisei. Fiz uma calda de cenoura com chá de casca de laranja.
CALDA DE CENOURA COM CHÁ DE LARANJA
Ingredientes:
1 cenoura média
1 xícara (chá) de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois peneire a calda.
MONTAGEM
Ingredientes:
Muffins
Calda de cenoura com chá de casca de laranja
Fondant (coloquei corante alimentício amarelo)
Casca de laranja cristalizadas
Modo de preparo:
Mergulhe os muffins na calda.
Despeje o fondant na superfície dos munffins e finalize a decoração com as cascas de laranjas cristalizadas.
RESULTADO:
Ficou ótimo, super saboroso e bem úmido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário